张洵安


的个人主页 http://teacher.nwpu.edu.cn/zhangxunan

基本信息 The basic information

张洵安

力学与土木建筑学院

博士研究生毕业

工学博士

教授

力学,土木工程

jiaoping@nwpu.edu.cn

029-88431012

工作经历 Work Experience

张洵安,1959.11出生,男,博士,教授,博导。长期从事结构抗震、新型结构体系、结构控制、结构风振、结构可靠性等领域研究。在国内外核心刊物,如ASCE、JEE、JSV、《土木工程学报》、《振动与冲击》、《地震工程与工程振动》等发表论文70余篇,获国家发明专利3项,先后承担或参与科研项目10余项。曾任西北工业大学土木与建筑工程系系主任,现任西北工业大学力学与土木建筑学院副院长、陕西省土木工程学会会员、陕西省建设工程造价管理协会理事、西安市房地产学会常务理事,国家留学基金委评审专家等。2004.11~2005.11在加拿大温哥华UBC(the University of British Columbia, Vancouver)大学土木工程系、以高级访问学者(访问教授)身份与结构抗震与结构控制著名教授Shel Cherry(曾任世界地震工程学会IAEE理事长)就新型结构体系MSCSS展开了创新性的合作研究。