严胜刚


的个人主页 http://teacher.nwpu.edu.cn/yanshenggang

基本信息 The basic information

严胜刚

航海学院

博士研究生毕业

博士

教授

信息与通信工程

yshgang@nwpu.edu.cn

029-88494590

工作经历 Work Experience

  电子与通信系副主任,主要从事现代信号处理的研究,并侧重于信号的实时处理和高速信号处理系统的软、硬件设计。先后参加、主持国家重点型号项目、国防重点预先研究项目、国家安全重大基础研究项目等重要科研项目15项。

科学研究 Scientific Research

  主要研究方向为:现代信号处理及其应用、多传感器及阵列信号处理、高速信号处理及其应用,视频及图像信号处理,工业过程控制,嵌入式系统等。 

荣誉获奖 Awards Information

  研究成果获国防科学技术进步奖二等奖2项、三等奖1项,省部级二等奖1项,在国内外重要学术刊物发表论文30多篇。现主讲本科生课程《高速DSP原理与应用》、研究生课程《高速信号处理系统及其应用》、《现代鱼雷自导系统》等。