刘建国


的个人主页 http://teacher.nwpu.edu.cn/liujianguo

基本信息 The basic information

刘建国

航海学院

博士研究生毕业

博士

副教授

兵器科学与技术

liujianguo@nwpu.edu.cn

029-88460676

科学研究 Scientific Research

学科主要研究方向有:现代信号处理理论及应用、信号检测、估值与自适应处理、DSP及其应用等。主要研究专长有统计信号处理与分析、宽带信号处理、多DSP处理器系统硬件设计及算法实现等。 

学术成果 Academic Achievements

主持完成了中国博士后科学基金一等资助项目和中国 博士后科学基金特别资助项目,参与了国家重点型号项目、国防“973”项目、国防重点预先研究项目等科研项目6项。讲授本科生课程《高速DSP原理与应用》、研究生课程《高速信号处理系统及其应用》、《现代鱼雷自导系统》、《DSP实验》等。发表论文15篇,EI收录7篇,ISTP收录4篇。 

综合介绍 General Introduction

2006年在西北工业大学获信号与信息处理专业工学博士学位,2007年3月至2009年12月在海军工程大学从事博士后研究工作,之后回校任教。