丁晓庆


的个人主页 http://teacher.nwpu.edu.cn/dingxiaoqing

基本信息 The basic information

丁晓庆

理学院

博士研究生毕业

理学博士

教授

数学

dingxq@nwpu.edu.cn

教育教学 Education And Teaching

随机Dirichlet级数理论的研究 

综合介绍 General Introduction

丁晓庆教授, 陕西礼泉人, 理学博士。发表论文15篇, 出版专著《Dirichlet级数与随机Dirichlet级数的值分布》(与余家荣教授等合作); 主要研究成果有: 把鞅论引入随机Dirichlet级数的研究, 讨论了系数不独立的级数; 以Burkholder的两个不等式为工具, 替代了前人在研究中使用的Paley-Zuymund不等式; 研究了零级随机Dirichlet级数的值分布, 证实了余家荣教授在1978年提出的、关于Picard点的猜想。讲授数学分析、复分析、概率论等课程, 出版教材《工科数学分析》。