王春萍


的个人主页 http://teacher.nwpu.edu.cn/4604

基本信息 The basic information

王春萍

人文与经法学院

博士研究生毕业

博士

教授

理论经济学

wangcp63@nwpu.edu.cn

029-88491085

教育教学 Education And Teaching

研究领域 
  国际金融学、公共经济学以及城市贫困问题研究

主讲课程
  
1.  国际金融学  (本科课程)
       2.  金融市场学  (研究生课程)
       西方投资理论 (研究生课程)
       3.  宏观经济政策分析  (研究生课程)
       4.  公共经济学 (研究生课程) 

荣誉获奖 Awards Information

  1. 专著《可行能力视角下城市贫困与反贫困研究》获2011年度陕西高校人文社会科学研究优秀成果三等奖 个人奖
  2. 全国MPA优秀管理奖,2009年 个人奖
  3. 基于网络理念的“国际金融”课程教学改革,获2010年西北工业大学教学优秀成果二等奖 第一
  4. 2009—2010年度“三育人”先进个人,西北工业大学2010年 个人奖
  5. 基于能力培养目标系统的公共管理学课程构建,获西北工业大学教学优秀成果二等奖,第一 

学术成果 Academic Achievements

  1. 王春萍,梁慧芝. 中国住房代际转移伦理分析与政策取向. 求索, 2011(1)
  2. 王春萍. 东道国外资优惠政策价值基础的博弈均衡分析. 求索, 2010(2)
  3. 王春萍. 不确定条件下家庭购房决策实物期权评估模型. 社会科学辑刊, 2010(5)
  4. 王春萍,王晓临. 党政领导干部选拔考察指标与方法之实证研究. 国家教育行政学院学报, 2010(8)
  5. 王春萍. 当代贫困的测试体系及其经济学涵义分析.社会科学辑刊, 2009(2)
  6. 王春萍。 经济增长、不平等与贫困的变化机制分析. 社会科学辑刊, 2008(1)
  7. 王春萍. 可行能力视角下资产积累的社会救助政策探讨. 社会科学辑刊, 2008(6)
  8. 王春萍. 基于公理化方法的贫困评价与度量研究. 社会科学辑刊, 2007(2)
  9. 王春萍,可行能力视角下教育与贫困关系的实证研究. 山西财经大学, 2007(11)
  10. 王春萍. 可行能力视角下城市贫困与反贫困研究,西北工业大学出版社,2008.12
  11. 王春萍。代际转移视角下西部城镇住房保障政策研究,陕西省社科基金项目,2010
  12. 王春萍。西北地区人口、经济、社会耦合协调度评价,青海社会科学,2012(5)
  13. 王春萍。基于BP的顾客价值预测模型研究,社会科学辑刊,2013(5) 

社会兼职 Social Appointments

  1. 陕西省民革副主委
  2. 陕西省政协常委
  3. 陕西省文史委员会副主任
  4. 西安经济发展研究会副会长兼秘书长
  5. 陕西省高校政治经济学教学研究会常务理事
  6. 陕西省海外联络联谊委员会委员