张勇


的个人主页 http://teacher.nwpu.edu.cn/hjzhyong

  被浏览次数:7121

基本信息 The basic information

张勇

材料学院

博士研究生毕业

工学博士

副教授

材料科学与工程

工作经历 Work Experience

张勇  工学博士,副教授,中国民主促进会会员,IEEE高级会员,兼任西安焊接技术学会副理事长。2009年3月~2010年4月美国密歇根大学访问学者。目前主要从事“点焊技术基础理论”、“电阻焊电源及控制技术”、“点焊机器人控制技术”、“电阻焊接头的质量预测”及“先进材料电阻焊工艺”等方面的研究工作。主讲本科生《材料成形设备》、《压力焊》及硕士研究生《现代焊接技术》、《材料加工设备及其测控技术》、《现代电力电子技术在材料加工中的应用》等专业课程。

学术成果 Academic Achievements

主持国家自然基金及企业委托等科研项目50余项;参与“973”、“863”、国家自然科学基金和航空基金项目多项;主编专著《电阻焊控制技术》参编国防科工委重点教材《材料加工工艺过程的检测与控制》;第一作者公开发表论文50余篇;获教育部科技进步二等奖1项,航空工业总公司科技进步三等奖1项,西安市科技进步二等奖、三等奖各1项,国家发明专利和实用新型专利各6项。