陈航


的个人主页 http://teacher.nwpu.edu.cn/1984000015

基本信息 The basic information

陈航

航海学院

博士研究生毕业

工学博士

教授

物理学

chenhang@nwpu.edu.cn

工作经历 Work Experience

  1981年毕业于西北工业大学应用物理专业,2004年获得兵器科学与技术学科博士学位,并作为访问学者在俄罗斯圣彼得堡国立海洋技术大学学习进修1年。担任航海学院兵器科学与技术、声学专业的硕士和博士生导师,信号与信息处理专业硕士生导师。 

科学研究 Scientific Research

  研究方向主要包括水声工程、水声换能器设计与阵列信号处理、水下目标探测与导引技术等,近年来,主持了教育部博士点基金、总装武器装备预研基金、总装国防科技重点实验室基金、中国船舶预研基金的科学研究。先后主持4项总装国防预研项目和4项海军国防预研项目的武器装备科研工作;与研究所合作主持了总装演示验证课题的研究工作,并参加了多项国家自然科学基金、国防型号和国防“973”项目的研制工作。

荣誉获奖 Awards Information

  还分别承担了“十五”国家教委“”、“”“武器系统与运用工程”重点学科建设和“十一五”国家教委“武器系统与运用工程”重点学科“二期”、“十二五三期” 重点学科建设等工作。获国防科技进步奖二等奖5项、三等奖1项;中国船舶工业科技进步奖二等奖项、三等奖项。在国内主要刊物和学术会议上发表论文余篇,其中收录篇,收录篇;获得国家发明专利项。兼任陕西省声学学会和西安市声学学会理事。